Страницы

пятница, 28 ноября 2014 г.

Пряный салат из свежей тыквы.





Чем больше читаю, тем больше соглашаюсь с теми, кто придерживается энергетического питания. Стараюсь есть больше свежих овощей, представляю рецепт из книги Эмманюэль и Валери Кюпийар о сыроедении.


Рецепт был представлен как табуле т.к. предлагалось мелко измельчить тыкву в миксере, я же предпочла мелко нашинковать соломкой, таким образом и получился салат.


Ингредиенты:

- 1/4 тыквы "Хокайдо"
- петрушка
- 3 ст л изюма
- 3 ст л орехов

Соус:

- оливковое масло
- соль на травах


Приготовление:

- режем соломкой тыкву
- измельчаем орехи и петрушку
- смешиваем все ингредиенты
- поливаем соусом
- оставляем час настаиваться в холодном месте

Мои штрихи:

От себя добавила зубчик чеснока, если салат поставить на стол и ничего не говорить , можно подумать, что салат морковный. Сочный, яркий и пикантный... можно продолжить полезный и витаминный. Любителям здорового питания рекомендую.

12 комментариев:

  1. Красивый салат! Я на завтра запланировала твой сладкий вариант.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, действительно красивый, я очень люблю цикорий с яблоком, вкусно, но он по-зимнему "белый", а здесь ярко и красиво.

      Удалить
  2. Ох, Хадижа, мне бы твою стойкость и волю. Умом понимаю, что овощей надо есть больше, мяса и углеводов меньше. Да и вообще есть надо меньше. Но ничего не могу поделать. Раба своего желудка.

    А твои домашние тоже ели салат или ты готовила только для себя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я от тебя не далеко ушла, мне тоже никогда не стать вегетарианцем или сыроедом, но пост и разгрузочные дни помогают держать себя немного в форме, никак не могу заставить себя делать зарядку каждый день, успокаиваю себя тем, что у меня ежедневная 2 часовая прогулка.
      А салат делала для себя, дети с чесноком не будут, а мужу только листовые салаты подавай.

      Удалить
  3. Хадижа, такой салатик и мне понравился непременно приготовлю! Спасибо! Впрочем можно добавить вместо изюма курагу или финики, т.е. можно разнообразить по своему вкусу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо... я давно уже рассматриваю рецепты как основу, а затем подгоняю под свой вкус, редкий рецепт остаётся в оригинале.

      Удалить
  4. Понравилось добавление изюма и орехов - попробую.
    У меня был вариант салата из тыквы, но более острый вариант и, конечно, добавление к нему майонеза нельзя назвать здоровым и полезным))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, а мне понравилась идея с хреном, убираешь чеснок и новым вкусом наслаждаешься, спасибо за ссылку.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Оля, это только начало из того что было, в книге столько новых приправ придётся в интернете посмотреть, я только гомазио знаю...

      Удалить
  6. Хадижа, салатик замечательный! Мне такой точно понравится!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо...меня от полезного к крайностям кидает :-), купила книгу о сыроедении, а вчера не устояла о рождественском печенье, так что салатики в качестве рахгрузки после сладкого идут...

      Удалить