четверг, 3 ноября 2016 г.

Крылья за спиной: стартуем.




Всем пламенный привет! Решила поучаствовать в новом СП с Наташей, плавно переходя из "зимних " планов скажу, что все мои неотложные бумажные дела идут по плану, что немаловажно, на эти два месяца осталось только сделать несколько запросов и к концу декабря мое досье для подачи документов  на гражданство будет готово.





Однако СП объявлен творческим. Вот творческим подходом к рутинным  делам я и займусь. 
 Недавно прочла книгу "Сам себе плацебо" необычайно вдохновляет на поиск своего я, а точнее на "формирование своей НОВОЙ личности", хотя прежнюю никто не отменяет, просто добавим к ней более осознанные штрихи. Кто читал книгу знает, что автор предлагает прийти к мечтам через медитации, я же решила написать собственные "настрои"... Если обратиться к настроям Сытина, то мое внутреннее желание быть молодой не совпадает с его идей стать 16-17- летней))), мой самый лучший возраст-33, уже зрелый, в хорошей физической и интеллектуальной форме.


Ещё подруга посоветовала почитать Блекта, немного напомнило Торсунова, но они из одного источника берут правду. Очень понравилось интервью Блекта с игуменом Евмением.  И если рассмотреть в купе религии то основа- одна: любовь во всем своём многогранном отражении. 
Хорошо сказано в книге о проактивности, тот кто заботится о себе должен делать это в прок: касается ли это физического состояния либо духовной составляющей .


Чтобы упростить себе жизнь, нужно найти гармонию в себе... для меня основой стали 2 выражения: " Если любишь, отпусти..." и  "Отменяю", первое помогает развиваться моим близким и меняться собой, уйти от жестокого контроля. Всегда помню, что мы растим  детей, чтобы отпустить. Моя задача - дать им " крылья", а делать выбор они должны сами.
А "отменяю" я все, что противоречит моему внутреннему "я", что помогает избавиться от навязывания "чуждых" идей.
Это было отступлением, но книга не плоха, т.е. в ней есть схема для домашних дел, для меня было важным - выделить день для документов, ох как наша бюрократия нас держит в "железных тисках".
Чтобы себя чувствовать уютно, я поддерживаюсь" скользящего" графика , чтобы не ограничивать себя в рамках и не жить по схеме.
Мое состояние сейчас соответствует фразе: " Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно плыть туда куда нужно." 

Наташа, надеюсь ты поняла мою идею. Пункты для вычеркивания- это не моё. 
У меня с универа  сохранилась привычка, не читать один "учебник" от корки до корки и заучивать его, а читать  много подобной  литературы и составлять схемы-обобщения знаний.

Хочу изменить мир))), поэтому и меняюсь сама.

P.S. Днем без интернета объявляю: вторник.

20 комментариев :

  1. Хадижа, с интересом буду наблюдать! Я что то не решилась в этот раз, хотя с Наташей так легко "летается"! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо... будем летать вместе))). Если есть большое желание, то на этой неделе можно ещё присоединиться.

      Удалить
  2. Хадижа, мы опять в одной стае!

    Прочитала твои рассуждения вдумчиво, кое-что взяла на заметку: если выкраду минутку, то хотелось бы почитать названные книги. Спасибо за короткий их анонс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо... это же здорово быть в одной стае))), а из книг начинай с первой, многое подчерпнешь и спинка сама выправится...

      Удалить
    2. Чудесное ощущение, когда спинка сама выпрямляется! Это прямо энергия по позвоночнику вверх ррраз! Ха-ха: читаю, а у самой спина выпрямляется :)))

      Удалить
  3. Хадижа, я не читала эти книги, но по тем выводам, что наполнили твой пост могу сказать, что мне это нравится :) Это во многом отражает и мои взгляды на мир, любовь, здоровье, отношения с близкими. Ну и про течение - все точно :). Быть собой и наполнять себя всем хорошим впрок, чтобы и другим было хорошо рядом :). И вот быть собой - часто так сложно :)) Это как сильное дерево в бурую. В этом проекте будет и такая тема, кстати :)).

    Классная эту штука - быть на одной волне. Мне вчера в голову пришла идея нового проекта :))) Да, одну ягодку беру, на другую смотрю и т.д. :)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... вместе оно всегда интереснее, а быть собой и не запутаться в социальных ролях -задачка еще та, но наполненность безусловной любовью все расставляет на свои места.

      Удалить
  4. Хадижа,

    Мне нравится твоё желание двигаться / плыть туда, куда надо :)

    Буду с интересом наблюдать за твоим участием в новом проекте :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... с поддержкой оно всегда легче.

      Удалить
  5. Хадижа,с удовольствием прочитала.Знаю по себе,чтобы жить дальше,нужно что-то в себе менять.Жизнь дает подсказки.Удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо... жизнь-это движение, в какой плоскости не рассматривай...

      Удалить
  6. Хадижа, желаю тебе воплотить всё задуманное, и пусть спинка прямее всех, и пусть крылья трепещут за спиной! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... Зарядка с утра уже обязательно и старший сын заразился, вместе делаем, достала скакалку еще, правда сын вчера лампочку ей разбил, так расстроился, что решил отдать карманные деньги на покупку новой, но мы решили, что причина "уважительная", здоровье дороже лампочки))).

      Удалить
  7. Хадижа, ничего себе, у вас такая долгая волокита с документами! У нас пришёл с заполненной анкетой, фотографиями, подал и жди ответа. Желаю тебе сил и терпения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, у нас бюрократия- притча во языцах... вчера отдала на перевод свидетельства о рождении родителей, буду заказывать справку о несудимости в Германии за последние 7 лет, что там жила, вот так...

      Удалить
    2. Хадижа, ужас, ужас..

      Удалить
  8. Хадижа, привет! Я тоже решила записаться в Наташин проект =) Будем летать вместе!
    Надеюсь с гражданством все решится по быстрому! У нас когда мы подавали на ирландское, *не соврать бы* лет 6-7 назад, вообще ужас был. Кипа документов, все нужно переводить, заверять и тд и я ждала ответа 2.5 года! Потом лет 5 назад, процесс весь переделали и теперь решение выносят в течении 6 месяцев! При чем те кто подавали на гражданство после меня по новой системе, получили его раньше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, хорошо вам, вот у нас орфографию французского упростили в 2400 слов, а с гражданством наоборот все сложнее...

      Удалить
  9. Хадижа, очень интересные книга. О некоторых слышала, но не читала. вообще так много было в 33 -37 прочитано на эту тему, переосмыслено, в 40 -41 еще раз дополнено новыми книжными открытиями и переосознаниями, что к 45 годам сформировалась четкая линия как на что реагировать и как воспринимать мир. Но будет интересно пополнить свою копилку и этой литературой, спасибо,почитаю обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, у меня тоже к 33 годам был повышенный спрос на такого плана литературу, из наших психологов очень любила М. Литвака, но с опытом и временем отшелушевается все ненужное и "твое" остаётся. Однако люблю почитать на досуге, чтобы согласиться с авторами или поспорить, чаще приходится соглашаться, так как подобное притягивается подобным))).

      Удалить